GaumenPflege mit Sybille Bullatschek

GaumenPflege &
Sybille Bullatschek


Unser Projektkoch Volker Mehl kocht gemeinsam mit Comedienne Ramona Schukraft alias Sybille Bullatschek.
So oder so: GaumenPflege macht einfach Spaß...

Live Kochen mit Volker Mehl & Sibylle Bullatschek


Sybille Bullatschek backt mit Volker Mehl Blaubeermuffins

Sybilles Motto "Nachtisch statt Nachtschicht" kommt hier voll zum tragen :)

Vegane Blaubeer-Basilikum-Muffins


Blaubeere und Basilikum, zwei Superfoods vereint in einem leckeren Muffin!


ca. 10 Muffins

Zubereitungszeit: 25 Minuten

vegan

  • Hier ist das Rezept...

    120g Blaubeeren

    15 Blättchen Basilikum in kleine Stücke gezupft

    150g Mehl

    50g Stärke

    1 TL Natron

    abgeriebene Schale einer Limette

    1MSP Salz

    100g feiner Rohrzucker

    50 ml Wasser mit Kohlensäure

    50 ml Pflanzenöl

    120 ml Sojamilch


    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.


    Alle trockenen Zutaten mischen, dann alle flüssigen Zutaten mischen.

    Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben, cremig verrühren, in gefettete oder mit Muffin-Formen ausgelegte Formen geben und 20 bis 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

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Live Kochen mit Volker Mehl & Sibylle Bullatschek


Sybille Bullatschek ist begeistert vom Polenta-Linsen-Frühstück

Im Ayurveda unterstützt warmes Essen – auch zum Frühstück – Körper & Geist!

Herzhaftes Polenta-Linsen-Frühstück


Super nahrhaft und mit vielen heilenden Gewürzen!


Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15–20 Minuten

vegan, glutenfrei, zuckerfrei

  • Hier ist das Rezept...

    1 rote Zwiebel

    1 kleine Chilischote

    1 TL gehackter frischer Ingwer

    Je 1 EL grob gehackte Erdnüsse und Cashewnüsse 2 EL Ghee

    100g rote Linsen

    1 TL Senfkörner

    1 EL Currypulver

    450 ml Gemüsebrühe

    6 EL feines Polenta Gries

    Etwas gehackte Petersilie zum bestreuen

    2 EL Joghurt


    Zwiebel fein würfeln, Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Dann Erdnüsse und Cashewnüsse hacken.

    Ghee in einem Topf erhitzen, Linsen, Senfkörner, Zwiebel, Chili, Currypulver, Ingwer, und Zwiebel zugeben bei mittlerer Hitze glasig dünsten (ca. 2 bis 3 Minuten). Brühe dazu geben, Deckel schließen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Platte ausschalten Grieß einrieseln lassen und langsam mischen, einen Moment ziehen lassen, bis der Grieß gar ist. In Schüsseln verteilen, Joghurt darauf geben, mit Cashew, Erdnüssen und Petersilie bestreuen.

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Sybille Bullatschek kocht mit Volker Mehl Süßkartoffel-Tortillas

Perfekt auch zum Vorbereiten und mitnehmen in die Schicht!

Süßkartoffel Tortilla mit lauwarmen Romana-Herzen, Physalis-Mais-Salat


Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
glutenfrei, zuckerfrei

  • Hier ist das Rezept...

    500g Süßkartoffeln

    1 EL Currypulver

    1 EL edelsüßes Paprikapulver 1 TL Salz

    8 EL Olivenöl

    1 rote Zwiebel

    8 Eier


    Ofen Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

    Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel zusammen mit den Gewürzen und dem Öl mischen, danach in einer Pfanne 8 Minuten anbraten und in eine Auflaufform geben.

    Die Eier mit einem Schneebesen kräftig luftig aufschlagen, bis sich Luftbläschen bilden, über die Süßkartoffeln gießen und für 15 bis 18 Minuten in den Ofen geben.


    Für den Salat und das Dressing

    4 Salatherzen

    100g Physalis

    3 EL Olivenöl


    1 vorgekochter Maiskolben 50g gehackte Mandeln

    Die Physalis halbieren, den Maiskolben von oben nach unten in Streifen schneiden.

    Die Salatherzen vierteln und krkräftig in Öl anbraten bis sie anbräunen.


    Für das Dressing

    1 TL Tahin Sesampaste Saft von einer Orange 100ml Olivenöl

    1⁄2 TL Salz

    1 TL Honig


    Für das Dressing alles in ein hohes Gefäß geben und zu einer sämigen Masse pürieren.




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Live Kochen mit Volker Mehl & Sibylle Bullatschek


Sybille Bullatschek testet Chicoree mit Schokosauce...

Sybille´s Fazit:

"Lägger!"

Chicoree mit Schokosauce, Cranberries, Pistazien, Zitrone und Chili


Ich weiß, was sie jetzt denken! Probieren Sie es trotzdem mal...


Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten
glutenfrei, vegan möglich

  • Hier ist das Rezept...

    3 Chicoree

    1 Tafel Vollmilch Schokolade

    oder Kuvertüre nach Wahl

    50g getrocknete Cranbeeries

    3 EL gemahlene oder zerstoßene Pistazien 1⁄2 TL Chiliflocken

    Abgeriebene Schale einer Zitrone


    Die Blätter vom Chicoree abzupfen und auf einer großen Platte verteilen, den kleinen Strunk aufheben. Die Schokolade über Wasserdampf oder im Wasserbad schmelzen. Die Cranbeeries grob hacken. Die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel über den Chicoree träufeln.

    Zum Schluss den Chicoree mit Pistazien, Cranbeeries, Zitronenschale und Chili bestreuen

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Unsere Projektpartner

Ayurvedakoch Volker Mehl

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